الأكلات الكورية الشعبية : ) ‘

 

 من بين الأطباق الكورية، أطباق ممثلة لمختلف الأقاليم الكورية وأطباق يحبها جميع الكوريين. ويتم صنع معظم الأطباق الممثلة للأقاليم باستعمال المواد الغذائية الخاصة لتلك الأقاليم ومن أكثر الأطباق التي يحبها معظم الكوريين :

الكيمتشي | kimchi

الكيمتشي طعام كوري تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار. الكمتشي هو عبارة عن طعام تقليدي مخلل يحفظ في مكان دافئ. يمكن اكل الكمتشي كمقبلات أو طبق ثانوي (side dish)رئيسي مع التمن .

بولغوغي | Bolgogi

البولغوغي طعام كوري مصنوع من شرائح رقيقة من لحم البقر يقدم من صحون جانبية مبهرة ومثومة. يقدم البولغوغي في جلسات الطعام باحاطة المدعوين وعاء يحوي على الفحم فوقه وعاء به ماء مغلي فيتم إسقاط قطع اللحم في وعاء الماء المغلي ليسلق على عجل أو يتم شي قطع اللحم ثم بواسطة العيدان الخشبية يتم لوكها بمختلف محتويات الصحون الجانبية من بهارات وصوص وزيت حريفة (حارة) وتؤكل مع الرز.

الكيمباب | kimbap

يفضّل معظم الكوريون تناول طبق الكيمباب خاصة في النزهات. وهو لفافة من ورق الأعشاب البحرية محشوة بالرز والمكونات اللذيذة الأخرى، ومقطّعة إلى أقراص. وتتوفر أنواع متعددة من الكيمباب تختلف بالحشوة التي يحيط بها.
يشبه الكيمباب نظيره الياباني، تيماكي سوشي، من ناحية الشكل والمكونات. أما الاختلاف فيكمن في النكهة. وتستخدم اللفائف اليابانية والكورية الرز، والأعشاب البحرية المجففة، والخضروات، وبينما يستخدم الكوريون الملح وزيت بذور السمسم لتتبيل الرز، يستخدم اليابانيون بشكل رئيس الخل والملح والسكر.

أضف تعليق